El éxito de la primera edición del concurso de tapas de Burela llevó a la Asociación de Comerciantes, Industriais e Autónomos (Acia) de la localidad a repetir la convocatoria. ‘Un mar de tapas 2’ será este fin de semana y los asistentes podrán disfrutar de pequeñas delicias a dos euros en diecinueve locales. Además, los participantes que sellen su tarjeta en cuatro de los establecimientos entrarán en el sorteo de una estancia de fin de semana en un balneario.

Las propuestas de la hostelería burelesa son:…

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Los responsables de 70 pequeñas y medianas empresas de A Mariña (58 establecimientos turísticos y 12 de alimentación) recibieron ayer los diplomas de las marcas de calidad Lugo Sabe y Lug02, tras superar la correspondiente auditoría, avalada por Aenor. Con ellas son ya 80 las firmas de la comarca que cuentan con estos sellos de calidad, que implantó la Diputación Provincial de Lugo para «poñer en valor os nosos servizos turísticos e produtos alimenticios, e convertelos nun referente en España que se traduza en beneficios económicos», según manifestó…

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El Palacio de Cristal celebra en Burela este fin de semana la V Festa do Percebe XAIME RAMALLAL

El Palacio de Cristal celebra en Burela este fin de semana la V Festa do Percebe XAIME RAMALLAL

La comarca celebró hoy fiestas del mejillón en Covas, donde hay también mercado, San Cibrao y Tapia, más Ruta das Tapas en Foz y otra cita con el percebe en Burela

Si de algo tiene fama Galicia y prácticamente todo el norte de España es del buen comer. Otro botón de muestra lo hay en este largo fin de semana de la Semana Santa en A Mariña, porque es una comarca con exquisitos manjares. Se comprueba así con citas dedicadas al mejillón en San Cibrao, cumpliendo en dicha localidad cervense ya veinte ediciones, en Covas en Vvieiro donde se compagina con la III Feria de Pascua que incluye mercado, o en Tapia de Casariego ya en tierras del Occidente astur, donde también Taramundi acoge su afamada jornada anual dedicada…

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La décima Festa do Berberecho de Foz captó a un buen número de amantes de este producto del mar a pesar del mal tiempo que hizo durante el fin de semana. El temporal deslució el evento el primer día, aunque ayer la jornada gastronómica tomó impulso hasta alcanzar las 1.200 raciones vendidas en la carpa situado en el muelle focense.

El recinto del evento estuvo muy animado desde primera hora de la mañana, tras la apertura a las doce del mediodía, pese a que la jornada todavía se mantuvo desapacible hasta pasadas las dos de la tarde, momento…

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